Поиск по сайту

Администрация Гладышевского сельского поселения Сонковского района Тверской области

Программа поддержки местных инициатив. Положительные перемены!

21 Января 2020 16:35

ППМИ. Положительные перемены!

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии населения, что является отличительной особенностью ППМИ.

Мы - за воду!

- Участие в Программе поддержки местных инициатив - это возможность для населения решать актуальные вопросы благоустройства, ремонта дорог, повышения качества работы ЖКХ. Очень важно, что сегодня жители активно участвуют в том, чтобы проект воплотился в реальность, начиная с выбора объекта ремонта, контроля за работами и заканчивая реализацией проекта в рамках Программы поддержки местных инициатив, - рассказывает глава администрации Гладышевского сельского поселения Г.Н.Кудряшова. - Мы в четвертый раз принимаем участи в Программе. В итоге с помощью вклада населения был сделан ремонт дороги.

18 января 2020 года на сходе граждан, где присутствовало 37 человек, был выбран проект «Капитальный ремонт артскважины в д.Гладышево Сонковского района Тверской области». В результате чего водой будут обеспечены все жители данного населённого пункта. Общая стоимость проекта составит 1198145,08 рублей. Сумма денежного вклада самих селян - 127500 рублей (2500 рублей - с каждого дома). Председателем инициативной группы, в состав которой вошли Г.И.Кирпичёв, А.Л.Кузин, В.М.Корвин, А.С.Корвин и Н.И.Лаврова, была избрана Н.А.Гусева.

- Из года в год в рамках ППМИ ремонтируются школы, детские сады, километры новых дорог и теплосетей, устанавливаются детские и спортивные площадки. Мы пришли к выводу, что необходимо произвести капитальные ремонт артскважены. Именно это важно для нас в настоящий момент! - признаются жители деревни Гладышево Гладышевского сельского поселения.

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

ВРЕЗКА

Программа поддержки местных инициатив в Тверской области стартовала в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м. В целом за этот период на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки составил свыше 572 миллионов рублей, из местных бюджетов направлено более 258 миллионов рублей, сумма привлечённых внебюджетных средств - свыше 153 миллионов рублей. В 2019 году в рамках Программы поддержки местных инициатив запланировано реализовать 296 проектов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 133 миллиона рублей.

 

 



 


Все новости

Дата последнего изменения: 21.01.2020 16:37

Документы

Все документы
00:00