Поиск по сайту

Администрация Гладышевского сельского поселения Сонковского района Тверской области

ППМИ. Положительные перемены!

03 декабря 2020 12:23


Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии населения, что является отличительной особенностью ППМИ.

Мы - за воду!

- Участие в Программе поддержки местных инициатив - это возможность для населения решать актуальные вопросы благоустройства, ремонта дорог, повышения качества работы ЖКХ. Очень важно, что сегодня жители активно участвуют в том, чтобы проект воплотился в реальность, начиная с выбора объекта ремонта, контроля за работами и заканчивая реализацией проекта в рамках Программы поддержки местных инициатив, - рассказывает глава администрации Гладышевского сельского поселения Г.Н.Кудряшова. - Мы в пятый раз принимаем участие в Программе. В итоге с помощью вклада населения был сделан ремонт дороги, капитальный ремонт артскважины в д. Гладышево Сонковского района Тверской области.

28 ноября 2020 года на собрании граждан, где присутствовало 34 человека, был выбран проект «Капитальный ремонт водопроводных сетей в д. Гладышево Сонковского района Тверской области». Участок водопроводных сетей, протяженностью 590 м. приведенный в нормативное состояние, обеспечит стабильное водоснабжение, экономию бюджетных средств, качество предоставляемой услуги водоснабжения. Общая стоимость проекта составит 1103950 рублей. Сумма денежного вклада самих селян - 127500 рублей (1500 рублей - с каждого проживающего человека). Председателем инициативной группы, в состав которой вошли Г.И.Кирпичёв, А.Л.Кузин, В.М.Корвин, Н.Н.Ларионов, Кайерлебер С.Г., была избрана Н.А.Гусева.

- Из года в год в рамках ППМИ ремонтируются школы, детские сады, километры новых дорог и теплосетей, устанавливаются детские и спортивные площадки. Мы пришли к выводу, что если отремонтирована артскважина то необходимо произвести капитальные ремонт водопроводных сетей. Именно это важно для нас в настоящий момент! - признаются жители деревни Гладышево Гладышевского сельского поселения.


Все новости

Дата последнего изменения: 03.12.2020 12:24

Документы

Все документы
00:00